Dienstag, 12. März 2013

Sonnenschein für den Gaumen / Du soleil à déguster

Vergangene Woche war ich für ein paar Tage im Urlaub. Aber davon mehr in einem anderen Post.

Neulich hat sich hier mal einen Tag lang der Frühling blicken lassen. Grund genug um die Gartenstühle herauszustellen und ein paar Leckereien zu genießen:

La semaine dernière, j'étais en vacances pendant quelques jour. Je vous en parlerai dans un autre post.

Il y a quelques temps, le printemps s'est montré pendant toute une journée. Une bonne raison pour sortir les chaises sur le balcon et pour déguster quelques gourmandises:

Schnelles Himbeereis / Glace aux framboises rapido

Vanillejoghurt
etwas Milch
Puderzucker
gefrohrene Himbeeren
Alles in den Mixer geben und gut durchmixen. In schönen Gläsern servieren und genißen.

 Yaourt à la vanille
 un peu de lait
sucre glace
framboises surgelées
Ajoutez le tout dans un robot mixeur et mixez bien. Versez dans un joli verre et dégustez.


Sehr Faule-Weiber-Kuchen / Tarte gonzesses paresseuses


Rezept hier (nur dass ich einen fertigen Teig aus dem Kühlregal genommen habe)


Recette:
 
1 pâte sablé
500 g de fromage blanc
2 oeufs
140 g de sucre
100 g de crème fraiche
80 ml d'huile
240 ml de lait
1 petite conserve de mandarines ou d'autres fruits (j'ai utilisé des abricots)
1 sachet de préparation pour nappage (je n'en ai pas utilisé)

Mélangez le fromage blanc, les oeufs et le sucre dans un saladier. Dans un autre récipient, mélangez le poudre de poudding, l'huile, la crème fraiche et le lait. Ajoutez ce mélange au fromage blanc et remuez délicatement.

Etalez la pâte dans un moule à manqué et versez le mélange (qui est assez liquide) dedans. Eparpiez les fruits au dessus. Enfourez pendant 50 minutes à 180 °C. Laissez refroidir et garnissez avec le nappage.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen