Ich hatte unter anderem Hasenkekse und unglaublich leckere Karotten-Orangen-Cupcakes gebacken (Rezept unten).
Le lundi de pâques, nous avons invité plusieurs amis pour prendre le goûter avec nous. J'avais préparé de petit sablés en forme de lapin et de cupcakes aux carottes et oranges délicieux (recette ci-dessous).
Rezept: Karotten-Orangen-Cupcakes
150 g Karotten fein geraspelt
37 g Butter
125 g Rohrzucker
etwas Vanillemark
1 Prise Salz
3 Eier
abgeriebene Schale einer Bio-Orange
1 EL Orangensaft
37 g Mehl
37 g Mehl
1 TL Backpulver
125 g gemahlene/gehackte Mandeln
100 g Frischkäse
100 g Quark
100 g Puderzucker
Butter, Zucker, Vanille und Salz cremig rühren. Eier trennen. Eigelbe, Orangenschale und -saft unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und mit den Möhren portionsweise untermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Teig in 12 Muffinförmchen füllen und ca. 25 Minuten bei 180°C backen.
Frischkäse, Quark und Puderzucker verrühren und auf die abgekühlten Cupcakes streichen.
Recette : Cupcakes aux carottes et oranges
150 g de carottes rappées
37 g de beurre
125 g de sucre
un peu d'extrait de vanille
1 pincé de sel
3 oeufs
la zeste d'un orange bio
1 c.à s. de jus d'orange
37 g de farine
37 g de farine
1 c.à c. de levure chimique
125 g d'amandes hachées/en poudre
100 g de fromage frais
100 g de fromage blanc
100 g de sucre glace
Mélanger le beurre, le sucre, la vanille et le sel. Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. Ajouter les jaunes d'oeuf, le jus et le zeste de orange. Mélanger la farine, les amandes et la levure chimique. Rajouter ce mélange ainsi que les carottes à la pâte. Faire monter les blancs d'oeuf en neige et incorporer la délicatement.
Verser la pâte dans 12 moules à muffins et enfourner à 180°C pendant environ 25 minutes.
Mélanger le fromage frais, le fromage blanc et le sucre glace. Décorer les cupcakes refroidis avec ce glaçage.
Mhhh wie lecker. Da freue ich mich schon auf das nächste Jahr Ostern.
AntwortenLöschenLG Grace www.zeit-fuer-dich.blogspot.de